The world of Pharaohs
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

PHARAOH - HOUND
Уважаемые участники, приветствуем вас на форуме "The world of Pharaohs"
Форум посвящен одной их самых красивых и самых древних пород на земле.
Фараонова собака многие века не меняет своего облика.
Фараоны отличные охотники, великолепные спутники и прекрасные выставочные собаки.



АвторСообщение
Оболенталь
moderator




Сообщение: 4731
Зарегистрирован: 06.08.10
Откуда: С-Петербург
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 21:38. Заголовок: The FARAO-NEWSPAPER - "Фарао газета" № 31


The FARAO-NEWSPAPER - "Фарао газета" № 31

ШОУ - НОВОСТИ от "The FARAO-NEWSPAPER"

Международные выставки

04.05.2013 Международная CACIB "Гран При Весенний Петербург 2013”
Эксперт: Steven Gladstone (CIA)


КОБЕЛИ/MALES

класс юниоров/junior class
Литлар*с Нью Хорус Миджай - не явка

класс промежуточный/intermedia class

LITLAR*S NIJU RANSETI - ex, CAC

класс открытый/open class
TEMPLE VELES ACT TO FOLLOW - ex, CAC, R.CACIB

класс чемпионов/champion class
REEDLY ROAD EVENT - ex, CAC, CACIB, BOB

СУКИ
промежуточный класс/intermedia class
NAQADA DIAMONDS ARE FOREVER - ex,CAC,CACIB

класс чемпионов/champion class
LITLAR*S NIJU ROZA EGIPTA - ex, CAC, R.CACIB


4-5.05.2013 INTERNATIONAL DOG SHOW CACIB-FCI "VOLGA-2013"
Эксперт: Mr. SANG HOON LEE (South Korea)

СУКИ / FAMALES

класс юниоров/junior class

Adrianna All Angels in My Soul - ex, CW JCAC BJ

класс открытый/open class
1.Litlar*s Niju Rocsolana Nefertiri : ex, CW CAC ЛС CACIB ЛПП BIG-II

2.Reedly Road High Fidelity - ex, RCAC, RCACIB


26.05.2013 Международная выставка "Дальний Восток 2013"
судья: Patricia Thomas (Australia)

КОБЕЛИ/MALES

класс юниоров/junior class
Уно Альфаро Тахиро - ex, JCAC, BJ, BOB, Юнный Чемпион России


29.06.2013 Международная выставка "Белые Ночи-I", СПб
Судья: З. Олейникова (Украина)


СУКИ / FAMALES
класс чемпионов/champion class
Литлар*с Нью Роза Египта - ex б/т


30.06.2013 Международная выставка "Белые Ночи - II", СПб
Судья: J. L. Grunheid ( Франция)


СУКИ / FAMALES
класс чемпионов/champion class
Литлар*с Нью Роза Египта - ex, CAC, R. CACIB


Национальные выставки

28.04.2013 Национальная выставка, г. Санкт-Петербург, 14 апреля 2013
Эксперт- Патрина М.М.

КОБЕЛИ/MALES
промежуточный класс/intermedia class
Литлар`С Нью Рансети - ex, CW, КЧФ, САС, ВОВ
СУКИ / FAMALES
класс юниоров/junior class
Литлар`С Нью Хатор Этьер -ex, CW, J.САС, BJ


28.04.2013 Национальная выставка, г. Санкт-Петербург, 14 апреля 2013, "Империал-Колизей"
Эксперт- Горшкова И.

КОБЕЛИ/MALES
промежуточный класс/intermedia class
Литлар`С Нью Рансети - ex, CW, ЧФ, САС, ВОВ


28.04.2013 Национальная выставка, г. Москва,"Андромеда Весна-2013"
Судья - Соколова Л.
СУКИ / FAMALES
промежуточный класс/intermedia class
Litlar's Niju Hator Et'er - ex, CW, J.САС, BJ, ВОВ


28.04.2013 Национальная выставка, г. Москва,"Мега-Весна-2013"
Судья - Трофимов Д.
СУКИ / FAMALES
промежуточный класс/intermedia class
Litlar's Niju Hator Et'er - ex, CW, J.САС, BJ, ВОВ, Best V - II место


11.05.2013 Национальная выставка, г. Москва, МКОО "Возрождение Бис"
Судья - Чайковская Ф.
СУКИ / FAMALES
промежуточный класс/intermedia class
Litlar's Niju Hator Et'er - ex, CW, J.САС, BJ, ВОВ


11.05.2013 Национальная выставка, г. Москва
Судья - Кудрявцева
СУКИ / FAMALES
промежуточный класс/intermedia class
Litlar's Niju Hator Et'er - ex, CW, J.САС, BJ, ВОВ, Best V - III место.


8.06.2013 года, Национальная выставка, г.Хабаровск
Судья Агафонова-Триполи
КОБЕЛИ/MALES
класс юниоров/junior class
Литларс Нью Альфаро Тахиро - ex, J САС, BJ, BOB.


9.06.2013 года, Национальная выставка, « Хокс-Центр», г.Хабаровск
Судья: Елена Адамовская
КОБЕЛИ/MALES
класс юниоров/junior class
Литларс Нью Альфаро Тахиро - ex, J САС, BJ, BOB.


06.06.2013 года, Национальная выставка, г.Владивосток
Судья: Елена Ерусалимская
СУКИ / FAMALES
промежуточный класс/intermedia class
1.Литларс Нью Умбар Бастет - II ex, R. САС


2.Alexandria Elegance Of The Pharaons - ex, CW, САС, ВОВ


Монопородные выставки

Монопородная выставка (ПК), Санкт-Петербург, 14. 04. 2013
Эксперт - Терентьева Л.И.

КОБЕЛИ/MALES
класс юниоров/junior class
Литлар`С Нью Хорус Миджай - v.g.
класс промежуточный/intermedia class
Литлар`С Нью Рансети - ex, CW, КЧК, BM, ПК, сравн. на ВОВ-II, Чемпион НКП.
СУКИ / FAMALES
класс юниоров/junior class
Литлар`С Нью Хатор Этьер - ex, CW, КЧК, ЛЮ, ЮПК, сравн. на BOB-III
класс открытый/open class
Литлар*с Нью Ахатшепсут Хабу - ex.
класс чемпионов/champion class
Литлар'с Нью Дэйр Эль Хапусенеп - ex, CW, КЧК, BF, ПК, BOB
класс чемпионов НКП /champion class NKP
Ридли Роад Ассошиэйтед Смайл - ex.



НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ ПОЛУЧИВШИЕ ТИТУЛЫ (март 2013)
Национальные Чемпионы
Литлар*с Нью Рансетти - Чемпион России, Чемпион НКП
Литлар*с Нью Уно Альфаро Тахиро - Юный Чемпион России
Litlar's Niju Hator Et'er - Юный Чемпион России

Гранд Чемпионы
Литлар*с Нью Рансетти - Гранд Чемпион России


Наши Публикации


Питание фараоновых собак Продолжаем публикацию цикла "Щенок фараоновой собаки от 0 до юниора". И предлагаем вашему вниманию полезную статью
( глава из книги Елены Федосеевой. "Ироническая кинологическая диетология". Печатается с сокращениями)

Глава 3. Тратьте ВТРОЕ меньше !


У! Как же так, скажет главная дама вашей семьи, ответственная за питание всех ее членов. Я и так экономлю как могу, хорошие продукты покупаю не там, где ближе, а там, где дешевле... и т. д., и т.п. Каждый слышал такой или похожий монолог. Однако и это важно! И оказывается, качественный продукт для человека и качественный продукт для собаки - это совершенно разные вещи!

Давайте разберемся, в чем дело.

Обычно (сейчас это еще, к сожалению, совсем не редкое явление) собак в семьях кормят теми же продуктами и блюдами, что и домочадцев. Иногда это является даже предметом гордости владельцев, не являющимися профессионалами в собаководстве. Только что купленный щенок обычно удостаивается лучшего куска говяжьей вырезки, найденной в холодильнике. Конечно, ее съесть легче, чем жилку или хрящик! В результате пес спустя небольшое время так привыкнет к изнеживающей диете, что хозяйка будет всерьез убеждена, что "наш Тарзан никаких жилок не ест!". И действительно, он будет наотрез отказываться от грубоватых кусочков, потому что не приучен к ним сразу.

На самом же деле хищник нуждается в разных сортах мяса, потому что у них немного разный химический и аминокислотный состав. И очень тугие сухожилия, и так называемая болонь, и кишки, и другие очень твердые части туши состоят всё из тех же драгоценных животных белков (что редко приходит в голову небиологу), плотно спрессованных в продольные волокна. Состав этих белков не менее ценный, чем в мускульном "красном" мясе, но все же немного отличается: хрящ содержит относительно больше кальция; болонь (фасция) - больше магния и калия и т.д. Таким образом, ограничивая мясное кормление только мускульным мясом, мы можем искусственно нарушить баланс микроэлементов в составе корма.

Другое полезное свойство более плотной мясной пищи: это относительно медленная ее перевариваемость в желудке собаки. Напротив, человеческий тип кормления собаки («даем то, что сами едим») часто приводит к двум одинаково неприятным последствиям: либо собака уже через пару часов переварила весь завтрак и опять испытывает муки голода, что через два-три года может привести к язве желудка. Либо, если весь день дома находится добрая русская женщина, псина быстро обучается строить крайне жалобные морды и тогда в ход идут печенюшки и бутербродики. Как правило, спустя короткое время вес такой собаки достигает предельно возможного. Затем может начаться жировое перерождение печени и мышц, а на ноги, сердце и суставы ляжет дополнительная нагрузка. Полезно ли это для здоровья, решайте сами.

Объясняется феномен медленного переваривания очень просто. Жилы крупного рогатого скота и баранины самой природой, кажется, предназначены для полноценного и рационального кормления собак. Особенно это касается городских мало двигающихся животных. Представьте себе небольшую горстку маленьких в сантиметр на сантиметр (!) кусочков плотной жилки в желудке собаки. Вы прекрасно помните еще со школы, что в желудке есть желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Вот и представьте, как эти кусочки плавают в желудочном соке, который пропитывает их насквозь. Постепенно от плотных пучков отщепляются тонкие обрывки волоконец, которые распадаются уже на отдельные белковые молекулы.

Спустившись на молекулярный уровень, мы увидели бы, что ги-гантские цепи полипептидов (это и есть белковые молекулы) под действием кислоты и ферментов медленно распадаются на не-большие фрагменты по 10-15 звеньев, а затем и на отдельные аминокислоты. Любые белки могут быть усвоены только в таком виде. Только тогда эта полужидкая коричневая кашица пойдет в кишечник, где и будет почти полностью употреблена организмом на рост или ремонт своих клеток. Этот процесс идет довольно долго, и пока в желудке ещё остаются недопереваренные кусочки мелко нарезанной (или нагрызенной) жилки, животное будет чувствовать себя в полной сытости. А теперь убедитесь на рынке или в ближайшем мясном отделе, что жилка и другие отходы стоят втрое-впятеро, а то и вдесятеро дешевле вырезки или сортового мяса.

Продукты для собак

Рацион собак в любое время года должен включать, как это известно многим, высокобелковые и относительно богатые животным жиром корма, некоторое (меньшее) количество злаков (круп) и овощи или фрукты, содержащие клетчатку для лучшего прохождения еды через кишечник, а также небольшое количество минерально-витаминных подкормок и специй. Итак, вот они, три источника и три составляющие части собачьего рациона: высокобелковые продукты, низкобелковые продукты и овощи.

Высокобелковые продукты.
Высокобелковые корма – это мясо и мясопродукты; рыба и отходы от ее переработки; морепродукты; творог, сыр и молочные продукты; подсолнечный, конопляный, льняной и соевый жмыхи; яйца, соевые продукты - заменители мяса.

Мускульное говяжье мясо. Мясо можно покупать и в обычных продуктовых магазинах. Если ваша собака – породы чи-хуа-хуа или йоркширский терьер, то его ежедневная порция вряд ли сильно напряжет Ваш бюджет. Но если собака покрупнее, или если их больше трех, то полноценный мясной рацион для этой банды уже становится делом проблематичным. Лучше всего пристроиться к какой-нибудь бойне и брать там так называемые боенские отходы.

Никогда не возникает предположений о противопоказании мяса для собак. Напротив, практически всегда начинающие и даже опытные собаководы-любители предпочитают свежее мускульное мясо всему остальному спектру мясопродуктов. Но обычно этот способ кормления свидетельствует, например, о великом богатстве собаковода. Или о сравнительно небольшом ущербе, который его собаки могут нанести бюджету при своем невеликом аппетите или размере. Или о снобизме владельца, не желающего опускаться до более низких вещей и демонстративно приобретающего только самое дорогое в слепой надежде, что именно оно является самым лучшим. Или о неумении его обучаться чему-то новому, приняв раз и навсегда однажды полученные (возможно, случайные) сведения за истину в последней инстанции и не умея скармливать ничего другого. Или об изолированности и крайней осторожности собаковода, которому неоткуда получить надежные данные о безопасности других видов корма и который не желает рисковать, проверяя другие виды кормов на своем, разумеется, бесконечно дорогом любимце. В любом случае, как только вам произнесли магическую формулу “Кормить только мясом!”, начинайте искать подходящий пунктик из этого списка. Но в любом случае, кормление собак исключительно мясом берет свое начало в голове владельца (точнее, в его психологии) и поэтому обычно подлежит пересмотру.

Мускульное мясо действительно прекрасно усваивается, потому что его белки структурированы в небольшой шарообразный конгломерат, который не имеет плотной структуры, такой как у сухожилий или “болони” (фасции). Имеются сведения, что белки мяса усваиваются на 98%. Мясо без костей и сухожилий называется вырезкой. Мускульное мясо дают и сырым, и вареным, а лучшая диетическая еда – это бульон. Недостатком этого корма, надо полагать, является дороговизна и пищевая конкуренция со стороны людей и прочих мелких хищников, поэтому на мясе, при всем прекрасном к нему нашем отношении, мы зацикливаться не будем, а лучше посмотрим, чем его частично можно заменить.

Боенные отходы говядины. Конечно, из всех клиентов боен самыми многочисленными после свиней являются коровы, бычки и телята. Но свинину собакам давать нельзя, и эта часть кинологического фольклора в виде исключения оказывается абсолютно правильной. Поэтому разберем корову по запчастям наиболее подробно, а все остальные сорта мяса опишем потом.

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.

Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.

ПИШИТЕ НАМ В РЕДАКЦИЮ

С личными пожеланиями и предложениями, пишите в
* Личные сообщения Администратора.*
Если что-то упущено, прошу сообщать в личку Администратора

Сайт питомника
http://litlars-new.narod.ru

"Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку,
он тебе ЗЛО — ты ему конфетку…
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет."
( Фаина Раневская )
Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет